Asiatischer Bratreis mit Krabben



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
20 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
nofretete19581958
veröffentlicht am 24.09.2003 18:18 Uhr

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Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kleiner Weißkohl (500 g)
  • 1 rote Paprikaschote
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Tüten Basmati-Express-Reis (à 250 g)
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 EL Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • China-Gewürz
  • 250 g Tiefseekrabbenfleisch
  • 2 EL Sesamsamen

Zubereitung:
1. Weißkohl putzen, halbieren, Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Paprika u. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Chili entkernen, waschen u. sehr fein würfeln.
2. Reis in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl kurz anbraten, 5 EL Wasser u. das Gemüse zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 3 Min dünsten. M. Sojasoße, Salz, Pfeffer u. China-Gewürz abschmecken.
3. Krabben abtropfen lassen, zugeben u. kurz mit erhitzen. Geröstete Sesamsamen darüberstreuen.
 

Notizen:
Pro Portion Kcal 450 - E 21 g - F 18 g - KH 51 g

(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)


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