- 1 kleiner Weißkohl (500 g)
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 2 Tüten Basmati-Express-Reis (à 250 g)
- 2 EL Rapsöl
- 4 EL Sojasoße
- Salz
- Pfeffer
- China-Gewürz
- 250 g Tiefseekrabbenfleisch
- 2 EL Sesamsamen
Zubereitung:
1. Weißkohl putzen, halbieren, Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Paprika u. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Chili entkernen, waschen u. sehr fein würfeln.
2. Reis in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl kurz anbraten, 5 EL Wasser u. das Gemüse zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 3 Min dünsten. M. Sojasoße, Salz, Pfeffer u. China-Gewürz abschmecken.
3. Krabben abtropfen lassen, zugeben u. kurz mit erhitzen. Geröstete Sesamsamen darüberstreuen.
2. Reis in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl kurz anbraten, 5 EL Wasser u. das Gemüse zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 3 Min dünsten. M. Sojasoße, Salz, Pfeffer u. China-Gewürz abschmecken.
3. Krabben abtropfen lassen, zugeben u. kurz mit erhitzen. Geröstete Sesamsamen darüberstreuen.
Notizen:
Pro Portion
Kcal 450 - E 21 g - F 18 g - KH 51 g
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)